6 de diciembre de 2014

MERLUZA CON SALSA DE PIMENTÓN

(Versión de Sor Lucía)


Ingredientes:

  • 4 Rodajas de Merluza (mejor fresca)
  • 2 Patatas medianas peladas y cortadas en rodajas de 1 o 2 cm.
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil (muy picadito)
  • Pimienta en grano (unos granos)
  • Sal
Salsa:
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 o 4 ajos picados finamente
  • 1 o 2 cucharadas de aceite
Preparación de la salsa:


En una sarten ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo, removemos para que no se queme, así evitamos el sabor amargo.
Añadimos el pimentón, seguimos removiendo.
Cogemos 1 vasito de caldo que nos ha sobrado de la salsa de la cazuela, removemos 5 minutos más y lista.

Preparación:

Cogemos una cazuela ancha no muy alta y ponemos las rodajas de patatas.
Cubrimos con agua, añadimos sal y la pimienta y un chorro de aceite (en mi caso no he puesto)
Lo ponemos al fuego y una vez que empieza a hervir lo tapamos 15 minutos (comprobamos que la patata esté un poco dura) y retiramos.
Antes de añadir la merluza, aliñaremos las rodajas por ambos lados con sal, y las pasamos por harina esto hace que la merluza no se deshaga y que espese un poco la salsa, espolvoreando la que sobra.

Pondremos las rodajas de merluza cuidadosamente sobre las patatas, tapamos la olla y lo dejamos de 10 a 15 minutos, dando la vuelta a cada rodaja a mitad del tiempo.
Apartamos la olla del fuego.

Para servir:

Cogemos una plato y ponemos con mucho cuidado las rodajas de merluza.
En una bandeja ponemos las rodajas de patatas escurridas con la rasera, y encima a modo de colchón ponemos las rodajas de merluza.
Espolvoreamos el perejil por encima.

Y rociamos con la salsa todas las rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario