7 de diciembre de 2014

PAN PERDIDO DE CANELA

(Versión de Sor Lucía)




Ingredientes:

  • 1 Barra de pan, mejor del día anterior (en rodajas de 2 o 3 cms.)
  • 3 Huevos
  • 50 grs. Pasas
  • 70 grs. Azúcar
  • 1 o 1/2 Rama de canela (partida)

Caramelo:
  • 100 grs. azúcar
  • 30 ml agua

Utensilios:
  • Molde alargado
  • Bol
  • Cazo
  • Colador
  • Bandeja honda tipo pirex más grande que el molde pues nos servirá para llenarlo de agua y ponerlo, lo que es el baño maría).

Preparación:

Ponemos en un cazo la leche con la canela (la he machacado con un golpe) a fuego lento, que fusione sin que llegue a hervir. Dejar enfriar.

Mientras podemos hacer el caramelo:
Cogemos un cazo y ponemos el azúcar con el agua, vamos removiendo sin que llegue a quemar. Una vez esté hecho, lo pondremos rápido en el molde para que cubra toda la base (yo cojo un trapo, para no quemarme pues el calor se transmite muy rápido).

Ponemos las rodajas de pan en el molde de forma vertical una pegada a la otra.
Entre cada rodaja ponemos las pasas, haciéndonos sitio.

En un bol cogemos lo huevos y el azúcar y los batimos bien y le iremos añadiendo poco a poco y batiendo la leche (cuidado que no esté caliente pues el huevo se cuajaría).


Añadimos al  molde con cuidado que las rebanadas no floten.

Finalmente añadimos azúcar por arriba para que quede dorado, ( le he puesto unos minutos al gril).
Lo ponemos al horno a 180º y unos 40 minutos, depende si lo quieres mas tipo flan o puding.

Dejamos enfriar y con una espátula plana o cuchillo separamos los bordes, cogemos una bandeja alargada y le damos la vuelta.

Ya me contareis.

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